Angebot der JMS Dornach

Der Besuch der JMS steht Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen offen ab dem ersten Schuljahr bis zur Vollendung des 25. Altersjahres. Der Besuch des Grundkurses oder eines gleichwertigen Angebots ist Voraussetzung zum Besuch an der JMS.

Dornach: Der Besuch des Einzelunterrichts ist ab der ersten Primarklasse möglich. Zusätzlich zur Anmeldung von Erst- und Zweitklässlern muss ein kurzes schriftliches Gesuch bei der JMS-Leitung eingereicht werden aus welchem die Motivation zum Besuch des Einzelunterrichts hervorgeht. Die Beurteilung durch eine Lehrperson über den Besuch von Schnupperstunden wirkt sich auf das Gesuch unterstützend aus.

Gempen: In der Gemeinde Gempen kann der Einzelunterricht an der JMS ab der zweiten Primarklasse besucht werden.

Hochwald: In der Gemeinde Hochwald kann der Einzelunterricht an der JMS ab der zweiten Primarklasse besucht werden.

Wenn Ihr Kind das Instrument vorgängig kennenlernen möchte, können vier Schnupperstunden besucht werden. Informationen zum Besuch von Schnupperstunden finden Sie hier.