An- / Um- / Abmeldung

Der Termin für das Einreichen der An-, Um- bzw. Abmeldung ist der 15. Mai und der 15. November eines Jahres. Das entsprechende Mutationsformular können Sie hier herunterladen oder auch beim Sekretariat der JMS beziehen. Wir bitten Sie, diese Termine einzuhalten, damit wir die Semesterplanung und Pensen der Lehrpersonen fristgerecht erstellen können.

Der Besuch der JMS steht Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen offen ab dem ersten Schuljahr bis zur Vollendung des 25. Altersjahres. Der Besuch des Grundkurses oder eines gleichwertigen Angebots ist Voraussetzung zum Besuch an der JMS.

Die Aufnahme in den Einzelunterricht wird in den Gemeinden unterschiedlich geregelt:

• Dornach: Der Besuch des Einzelunterrichts ist ab der dritten Primarklasse möglich. Begabte und interessierte Kinder können den Einzelunterricht bereits ab der ersten oder zweiten Primarklasse besuchen. Zusätzlich zur Anmeldung muss ein schriftliches Gesuch bei der JMS-Leitung eingereicht werden. Die Beurteilung durch eine Lehrperson über den Besuch einer Probelektion wirkt sich auf das Gesuch unterstützend aus.
  • Gempen: In der Gemeinde Gempen kann der Einzelunterricht an der JMS ab der zweiten Primarklasse besucht werden.
  • Hochwald: In der Gemeinde Hochwald kann der Einzelunterricht an der JMS ab der zweiten Primarklasse besucht werden.
Wenn ihr Kind die Lehrperson und das Instrument vorgängig kennenlernen möchte, kann eine kostenlose Schnupperstunde vereinbart werden. Die Kontaktdaten der Lehrpersonen finden Sie unter «Über uns».

Anmeldung zur JMS Download 0 Anmeldung zur JMS
Abmeldung von der JMS Download 1 Abmeldung von der JMS