Unterrichtskosten

Das Unterrichtsangebot und die Kosten sind in allen Trägergemeinden grundsätzlich die gleichen. Unterschiede bestehen in diesen Punkten:

• Besuch des Einzelunterrichts ist in den Gemeinden Gempen und Hochwald ab der zweiten Klasse möglich, in Dornach mit Einreichen eines begründeten Gesuchs ab der ersten Klasse.
  • Verlängerter Einzelunterricht (40 bzw. 50 Minuten) ist nur in der Gemeinde Dornach möglich. In den anderen Gemeinden kann für äusserst hochbegabte SchülerInnen beim Gemeinderat ein Antrag gestellt werden.
  • Geschwisterrabatt gibt es nur in der Gemeinde Hochwald.
  • Einkommensschwache Familien der Gemeide Dornach können mit Einreichen der Semesterrechnung und des Gesuchsformulars, eine Reduktion der Unterrichtskosten beantragen. Kontaktieren Sie dazu das JMS Sekretariat.
  • Die Talentfördergung in Kooperation mit den Musikschulen des Kantons Baselland, kann in der Gemeinde Dornach auf Empfehlung des JMS-Leiters und dem Bestehen der Aufnahmeprüfung besucht werden, in den anderen Gemeinden muss zuvor beim Gemeinderat ein Antrag gestellt werden.

Preisliste für Dornach und Gempen Download 0 Preisliste für Dornach und Gempen
Preisliste für Hochwald Download 1 Preisliste für Hochwald
Erlassgesuch (nur Gemeinde Dornach) Download 2 Erlassgesuch (nur Gemeinde Dornach)