Unterrichtskosten

Das Unterrichtsangebot und die Kosten sind in allen Trägergemeinden grundsätzlich die gleichen. Unterschiede bestehen in diesen Punkten:

• Besuch des Einzelunterrichts ist in den Gemeinden Gempen und Hochwald ab der zweiten Klasse möglich, in Dornach bereits ab der ersten Klasse.
  • Verlängerter Einzelunterricht (40 bzw. 50 Minuten) ist nur in der Gemeinde Dornach möglich. In den anderen Gemeinden kann für äusserst hochbegabte SchülerInnen beim Gemeinderat ein Antrag gestellt werden.
  • Geschwisterrabatt gibt es in der Gemeinde Hochwald und ab dem Schuljahr 2021/22 auch in der Gemeinde Dornach.
  • Einkommensschwache Familien der Gemeide Dornach können mit Einreichen der Semesterrechnung und des Gesuchsformulars um Erlass, eine Reduktion der Unterrichtskosten beantragen. Kontaktieren Sie dazu das JMS Sekretariat. Gesuche müssen bei der Finanzverwaltung Dornach eingereicht werden.
  • Die Talentfördergung in Kooperation mit den Musikschulen des Kantons Baselland, kann in der Gemeinde Dornach auf Empfehlung des JMS-Leiters und dem Bestehen der Aufnahmeprüfung besucht werden, in den anderen Gemeinden muss zuvor beim Gemeinderat ein Antrag gestellt werden.

Bitte beachten Sie, dass ab dem neuen Schuljahr 2021/22 die Kosten in der Gemeinde Dornach um 7% ansteigen werden. Die neuen Preise entnehmen Sie dem Dokument «Preisliste für Dornach ab Schuljahr 2021/22» unten an der Seite. Die Gemeinderäte von Gempen und Hochwald beraten zu einem späteren Zeitpunkt die Preiserhöhung.

Preisliste für Dornach (bis Juli 2021 gültig) und Gempen Download 0 Preisliste für Dornach (bis Juli 2021 gültig) und Gempen
Preisliste für Hochwald Download 1 Preisliste für Hochwald
Erlassgesuch (nur Gemeinde Dornach) Download 2 Erlassgesuch (nur Gemeinde Dornach)
Preisliste für Dornach ab Schuljahr 2021/22 Download 3 Preisliste für Dornach ab Schuljahr 2021/22